2 марта 1800 года родился русский поэт и переводчик Евгений Абрамович Баратынский.Многими современниками Евгений Баратынский был признан одним из лучших поэтов своего времени. Высоко ценил его дарование Александр Пушкин. Другие, наоборот, обвиняли Баратынского за будто бы «преувеличенный романтизм».Именно будущими поколениями он будет понят в полной мере и его строки найдут благодарного читателя. Верил в это Евгений Баратынский, в своем творчестве с тонкостью психологического анализа проникавший в глубины противоречий, присущих окружающей действительности.

Мой дар убог, и голос мой не громок,

Но я живу, и на земли мое

Кому-нибудь любезно бытие:

Его найдет далекий мой потомок

В моих стихах; как знать? душа моя

Окажется с душой его в сношенье,

И как нашел я друга в поколенье,

Читателя найду в потомстве я.

Пророчество сбылось. Со временем интерес к поэзии Евгения Баратынского, проникнутой идеей гуманизма, только возрастает. «Мыслящий человек всегда перечтет с удовольствием стихотворения Баратынского, потому что всегда найдет в них человека — предмет вечно интересный для человека», — писал Виссарион Белинский.

Старшеклассникам нашей школы посчастливилось 7 марта присутствовать на митинге, посвященном 220-летию со дня рождения великого русского поэта, нашего земляка. На митинге присутствовали члены Союза писателей, члены Союза журналистов,  руководство Управления  культурыг.Тамбова, депутаты. Собравшиеся в этот пасмурный день любители поэзии,почтили память поэта, возложили цветы к памятнику и не замечали ни холодного весеннего ветра,ни  унылого неба. Звенели над парком Баратынского стихи и песни наших тамбовских поэтов о нем, о России, о любви к Родине. На торжественном митинге можно было вживую пообщаться с поэтами Сергеевой Людмилой Ивановной, с которой наши старшеклассники знакомы еще с начальной школы, послушать произведения Крыловой и восхищаться строками, наполненными любовью к нашей большой стране, отражающие современные события нашей жизни  из стихотворений Веры Степной, учительницы из Знаменского района.

Рубрики: Новости