На прошлой неделе ученики шестых классов убедились в том, что Змей Горыныч реально существует. Он «живет» в огромном парке развлечений под открытым небом на берегу Дона. Находится этот сафари-парк «Кудыкина гора» в Задонском районеЛипецкой области в селе Каменка.

Автобус подъехал к парку к самому открытию в обычный будний день. Уже с трассы видно и самого дракона, и крепость и размах всей территории.

Вход в парк начинается с аллеи фруктовых деревьев, из плодов которых делают посетителям морсы и компот. Сама аллея ведет прямиком к древнерусской скифской крепости на холме. Удивительно, но сделана она без единого гвоздя по чертежам крепостей IV — V века.

Внутри крепости находится славянская ярмарка, и в этом году сделана инсталляция — космопорт. В стенах крепости собираются лучшие мастера-ремесленники со всех окрестных регионов, проводят открытые мастер-классы.

Проход в крепость декорирован туннелем, но не простым, а с подвохом — нужно пройти через «головокружительный» мостик.

Если повернуться спиной к крепости, то можно увидеть новые строения кафе, сбоку же во всей красе расположен Змей Горыныч. 

Змей Горыныч  в 15 метров высотой, но и огнедышащий — он рычит и все 3 головы пускают языки пламени. Экскурсия произвела отличное впечатление. Все ребята в восторге от парка.

Рубрики: Новости